Café

Tartes & Törtchen in der Kunsthalle

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Tartes & Törtchen in der Kunsthalle. Foto: Raffaela Laufer

Ein Café zum Verweilen und Genießen.

Karte (PDF)
Reservierungen:
0521 96 23 76 12
E-Mail

Öffnungszeiten:
Di bis So 10 bis 18 Uhr
Mi 10 bis 21 Uhr
Mo Ruhetag

In Ruhe den Eindrücken aus der Kunsthalle nachspüren, sich darüber austauschen – entrückt aus der stressigen Umwelt unseres Alltags und doch mitten in der Stadt: Das Café lädt mit wunderbarem Ausblick auf den Skulpturenpark ein zu feiner Pâtisserie und einem Bistroangebot in Form von Frühstück und Mittagsspeisen.
Hier werden mit Hingabe zur süßen Kunst der präzisen Pâtisserie alle Tartes und Törtchen in Einzelform hergestellt und mit ausschließlich natürlichen, saisonalen, weitestgehend regionalen Zutaten von Bauern und Produzent*innen aus der Umgebung gearbeitet. Das Ergebnis: Ausschließlich selbst hergestellte Speisen und Getränke, die es in der Region in der Form kein zweites Mal gibt.
Ein perfekter Ort für Genießer, Slow Food Liebhaber*innen und Freund*innen der gepflegten Kaffeekultur.
Das Café ist inhaberingeführt und bietet außerhalb der regulären Öffnungszeiten die Möglichkeit für Feiern als exklusive, geschlossene Gesellschaften.

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Tartes & Törtchen in der Kunsthalle. Foto: Raffaela Laufer

Über Lea Nüsgen

Die Konditormeisterin Lea Nüsgen mit einer Kochschürze in einem dunklen Raum. Vor ihrem rechten Zeigefinger befindet sich ein Schneebesen. Balanciert sie ihn?
Lea Nüsgen. Foto: Raffaela Laufer

„Liebe und Glück sind nicht käuflich. Wenn sich beim Genuss unserer Törtchen und Macarons ein Lächeln in die Gesichter der Gäste schleicht, sich die Gesichter für einen Moment erhellen, bin ich glücklich. Dann ist es für mich der schönste Beruf, den es für mich geben kann, und er ist alle Mühe, Präzision und Passion wert.“
Lea Nüsgen

Lea Nüsgen ist Konditorenmeisterin aus vollster Überzeugung. Nach ihrer klassisch handwerklichen, deutschen Konditorenausbildung hat sie sich in 8 Wanderjahren in diversen Bereichen, in denen süße Genussmittel eine Rolle spielen, getummelt: Im In- und Ausland in gehobenen Restaurants und Hotels hat sie Stars und Sternchen sowie hochrangige Politiker*innen mit Süßspeisen versorgt. Sie hat in moderner sowie klassischer Konditorei gewerkelt und sich bei italienischer handwerklicher Eisherstellung auf die reine, schnörkellose Wahrnehmung von Geschmack und Konsistenz konzentriert. In dieser intensiven Zeit hat sie an Ihren Fähigkeiten und Ihrem ganz eigenen Verständnis von Kreativität in der Welt der Pâtisserie gefeilt. Durch Reiseprojekte mit fachlichem Hintergrund hat sie die Ursprünge der Herstellung und Historie regionaltypischer, europäischer Konditorei erkundet. Lea Nüsgen setzt all ihre Erfahrungswerte nun seit 2018 mit Ihrer rein handwerklich arbeitenden Pâtisserie um. Die Pâtisserie, die im Ergebnis und der Herstellung nicht der klassischen deutschen Konditorei entspricht, fasziniert sie bis heute. Sie erfreut sich an jeder Entzückung Ihrer Gäste und Neugier an dieser speziellen Welt in ihren Backkursen.

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Tartes & Törtchen in der Kunsthalle. Foto: Raffaela Laufer

Gallerie

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Tartes & Törtchen in der Kunsthalle. Foto: Raffaela Laufer
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Tartes & Törtchen in der Kunsthalle. Foto: Raffaela Laufer
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Tartes & Törtchen in der Kunsthalle. Foto: Raffaela Laufer
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Tartes & Törtchen in der Kunsthalle. Foto: Raffaela Laufer
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Tartes & Törtchen in der Kunsthalle. Foto: Raffaela Laufer
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Tartes & Törtchen in der Kunsthalle. Foto: Raffaela Laufer
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Tartes & Törtchen in der Kunsthalle. Foto: Raffaela Laufer
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Tartes & Törtchen in der Kunsthalle. Foto: Raffaela Laufer
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Tartes & Törtchen in der Kunsthalle. Foto: Raffaela Laufer